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피스타치오의 효능과 부작용

by 해걸여 2023. 10. 2.
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피스타치오의 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

효능

1. 영양소 풍부함

피스타치오는 건강한 지방, 단백질, 섬유질, 비타민(비타민 B6 및 비타민 E와 같은) 및 미네랄(포타슘과 마그네슘과 같은)과 같은 필수 영양소로 가득합니다.

2. 심장 건강

피스타치오는 심장에 친숙한 견과류입니다. 단일 불포화 지방의 좋은 원천으로, 나쁜 콜레스테롤 수준을 낮출 수 있습니다. 섬유질 함량은 심장 건강을 향상할 수 있습니다.

3. 체중 관리

칼로리가 높지만, 피스타치오는 단백질과 섬유질 함량으로 인해 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 포만감을 주어 총 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

4. 혈당 조절

피스타치오의 섬유질과 건강한 지방은 혈당 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 다른 스낵 음식에 비해 낮은 글리세믹 지수를 가지고 있습니다.

5. 항산화제

피스타치오에는 눈 건강에 유익한 루테인과 제아잔틴과 같은 항산화제, 그리고 전반적인 건강에 기여하는 다른 화합물이 들어 있습니다.

6. 위장 건강

피스타치오의 섬유질은 유익한 장내 미생물의 성장을 촉진하여 건강한 장을 지원할 수 있습니다.

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부작용

1. 알레르기 반응

피스타치오는 다른 견과류와 마찬가지로 트리 넛 알레르기가 있는 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 알레르기 반응은 가려움증부터 생명을 위협하는 아나필락시스까지 다양할 수 있습니다.

2.  칼로리 함량

피스타치오는 칼로리가 높습니다. 과다 섭취는 체중 증가에 기여할 수 있습니다. 섭취량을 주의해야 합니다.

3. FODMAPs

과민성 대장 증후군 (IBS)을 가진 일부 사람들은 피스타치오에 함유된 FODMAPs (발효 가능한 올리고당, 이중당류, 단당류 및 다당류)에 민감할 수 있으며, 이는 소화 불편을 일으킬 수 있습니다.

4. 아플라톡신

드물게 피스타치오는 일부 곰팡이가 생산하는 자연毒인 아플라톡신으로 오염될 수 있으며, 고 농도의 아플라톡신에 장기간 노출되는 것은 해로울 수 있습니다.

5. 옥살산 민감도

피스타치오는 다른 견과류와 마찬가지로 옥살산을 포함하고 있습니다. 요로결석에 취약하거나 옥살산 관련 건강 문제가 있는 사람들은 섭취를 절제해야 합니다.

6. 고염분 함량

소금이 첨가된 피스타치오는 나트륨 함량이 높을 수 있으며, 고혈압이나 나트륨 섭취량을 제한해야 하는 사람들에게 문제가 될 수 있습니다.

 

 

특히 트리 넛에 알레르기 반응이 없는 경우, 균형 잡힌 식단에 피스타치오를 포함시키는 것은 건강한 선택일 수 있으나, 섭취량과 가능한 민감성을 고려해야 합니다. 특별한 건강 상태나 우려사항이 있는 경우, 건강 전문가나 등록 영양사와 상의하십시오.

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